中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县黄池镇改厕工作有序推进

来源: 黄池镇 时间2018-09-21

  农村改厕工作开展以来,黄池镇认真贯彻落实国家和省市县深入推进农村改厕工作的部署要求,把农村改厕作为改善农村卫生面貌,提高农民健康水平的一项“民心工程”来抓,明确目标,强化措施,农村改厕工作有序推进。

  经认真摸排,黄池镇改厕总任务数为9136户,任务总量位居全县第一。2018年度改厕任务为总任务的40%,但该镇自我加压,将本年度任务提高到总量的60%。今年计划完成5482座,总投资约1500万元,已于8月17日完成招投标,计划11月底完工。

  为保证全镇改厕工作的顺利开展,9月5日,黄池镇在全县率先召开了改厕现场技术培训会,全过程示范操作三格式化粪池组装及埋设过程。培训会上,技术专家、供货企业现场向施工人员互动解答了三格式化粪池在施工过程中遇到的困难与问题。

  截至目前,已开工建设1320座、开工率达36.12%、竣工112座。

责任编辑:陈帆

地方文明网

 |  |  |  | 
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办