中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县姑孰镇:过节不脱节 放假不放责任

来源: 姑孰镇 时间2018-09-21

  面对即将来临的中秋节、国庆节,姑孰镇早部署、早谋划,从应急值守、安全维稳、廉洁自律、重点工作推进等方面提前做好部署和安排,确保“两节”期间全镇各项工作“过节不脱节、放假不放责任”。

  一是应急值守“不缺位”。“两节”期间,姑孰镇认真落实领导带班和24小时值班制度,镇机关和各村、社区明确假期带班领导和具体值班人员,严肃值班工作纪律,确保24小时保持联络畅通,提前敲响脱岗、空岗、擅自离岗等“警钟”。

  二是安全维稳“不脱节”。按照“村为主”机制和包保责任,完善应急机制,加强稳控措施,做到“小事不出村,大事不出镇”;时刻绷紧安全生产这根弦,结合正在开展的安全生产攻坚行动,镇党政领导带队开展安全生产大检查,严格落实隐患排查整改。

  三是打好廉洁“预防针”。通过会议部署和微信、短信等,及时传达廉洁自律各项规定要求,提醒党员干部自觉遵守各项规定,切实加强“两节”期间作风建设和廉政建设工作,着力营造廉洁自律过“两节”的氛围。

  四是重点工作不放责任。严格落实包保责任,扎实做好当前环保、全国卫生县城复审、非洲猪瘟防疫、秸秆禁烧等工作,同时加强农民建房巡查,确保“两节”期间全镇各项工作不断档、不降温、出实效。

责任编辑:陈帆

地方文明网

 |  |  |  | 
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办