中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县召开宣传思想文化工作座谈会暨意识形态分析会

来源: 当涂文明网 时间2018-09-04

  8月31日下午,当涂县召开宣传思想文化工作座谈会暨意识形态分析会,会议总结回顾了上半年全县宣传思想文化工作,分析研判了当前形势,研究和布置了下半年的宣传思想文化工作。会议的召开进一步统一了思想,明确了任务,推动了当涂县宣传思想文化工作开创新局面。

  2018年上半年,当涂县宣传思想文化工作紧紧围绕中心、服务大局,高举旗帜、引领导向,有亮点、有创新、有成效,为全县改革发展稳定大局做出了积极贡献。

  上半年,该县宣传思想文化工作注重责任落实,实现意识形态新局面;注重宣讲创新,实现理论武装新成效;注重精心策划,实现对外宣传新突破;注重统筹联动,实现全媒融合新发展;注重品质提升,实现文明创建新目标;注重品牌打造,实现文艺繁荣新气象;注重文旅融合,实现文化强县新跨越。

  就突出抓好下半年全县思想文化工作,会议指出,下半年全县宣传工作任务十分繁重。全县思想文化工作者要进一步统一思想、凝聚力量、提振信心,不断开创宣传思想文化工作新局面。

  下半年,当涂县将围绕省、市委宣传部部署和县委要求,突出抓好以下工作。牢牢掌握意识形态工作领导权,切实把意识形态责任制落到实处,同时抓好网络意识形态安全,做好突发舆情的应对处置工作。扎实推进新时代文明实践中心、“扫黄打非”工作站和县级融媒体中心建设。精心策划庆祝改革开放40周年活动,统筹运用理论和舆论两种资源,同向发力、融合共进,教育动员广大党员干部群众进一步统一思想、坚定信心,将改革开放进行到底。积极营造学习宣传贯彻市委九届七次全会和县委十三届六次全会精神的舆论氛围,统筹好理论宣传、新闻宣传、社会宣传、文艺宣传、对外宣传、网络宣传等六大宣传。认真组织全面深度融入长三角经济圈、南京都市圈宣传工作,营造全县各行各业加速融入、全面融入、深度融入长三角经济圈、南京都市圈的舆论氛围,同时解决好宣传工作自身融入的问题,做大做强对外宣传。加快推进文化产业发展,加强组织领导,加大文化招商力度,抓好政策扶持引导,培育龙头文化企业。

责任编辑:袁伟盛

地方文明网

 |  |  |  | 
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办