中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县纪委监委召开“讲严立”警示教育专题民主生活会

来源: 当涂文明网 时间2018-09-03

  8月27日,当涂县纪委监委领导班子召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。县委常委、县纪委书记、县监委代理主任刘志远主持会议并讲话。

  会上,书面通报了县纪委监委领导班子2017年度民主生活会整改落实情况和此次专题民主生活会前征求意见情况。刘志远代表县纪委监委领导班子作对照检查,以鲁炜案件为反面教材,联系“陈、杨、周”案件、苏从勇案件、梅柏松案件和我省近年来查处的纪检监察干部违纪违法典型案例,围绕“七聚焦七整肃”查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出具体整改措施。随后,刘志远带头作个人对照检查,其他纪委监委班子成员依次开展。个人对照检查后,班子成员之间开展了开门见山、直奔主题的相互批评,并针对提出的批评意见逐个进行了回应表态。 

  刘志远在讲话中指出,此次专题民主生活会,每位班子成员能够联系自身思想、工作、生活和作风实际,深入查摆思想、工作、作风上存在的突出问题,严肃认真地开展批评和自我批评,起到了红脸出汗、洗澡除尘治病的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。 

  刘志远强调,要充分运用好这次专题民主生活会的成果,结合批评情况和查摆问题,制定整改任务书,切实抓好整改落实。一要厘清工作思路,重点抓好作风建设、巡视整改、县委巡察、案件办理和宣传教育等工作。二要强化干部队伍建设,大兴学习之风,提升业务水平,指导和支持派驻机构全面履行监督职责,推进监察职能向乡镇园区延伸,畅通纪检监察干部双向交流渠道。三要提高内部监督管理水平,抓好制度建设,坚持严管就是厚爱,净化纪检监察干部队伍,严防“灯下黑”。同时,领导班子要以上率下,带好头、当好示范,切实履行好党和人民赋予的职责,推动我县纪检监察工作迈上新台阶。 

责任编辑:袁伟盛

地方文明网

 |  |  |  | 
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办