中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县开展农村少儿爱科学活动

来源: 科协 时间2018-09-21

  9月19日,当涂县农村少儿爱科学活动来到龙山桥中心学校,全校500余名师生参加了“科普大篷车”体验活动,领略到了科普的魅力。

  科普大篷车带来的24件展品融入了光学、电磁学、声学、物理学、数学等科学知识和科学原理,集知识性、趣味性、互动性为一体,能激发学生的探究意识和创新能力。活动现场,孩子们围在“手摇发电”、“齿轮传动”、“空中成像”等科普仪器前,亲自动手尝试,认真思考原因,在游戏玩乐中了解掌握了科学知识。

  “农村少儿爱科学”是科普关爱服务计划专题活动之一,县科协根据《安徽省科普为民惠民行动实施方案(2017—2021年)》文件精神,将扎实开展各项关爱活动,争取将更多的科技知识传递给广大青少年及偏远地区的朋友,努力在全社会形成“崇尚科学、鼓励创新、尊重知识”的良好氛围。 

责任编辑:陈帆

地方文明网

 |  |  |  | 
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办